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ASOCIACIÓN DE CULTIVOS |
ASOCIACIÓN DE CULTIVOS
CULTIVO
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ASOCIACIÓN DE CULTIVOS
Propuestas por el INTA (1)
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ASOCIACIÓN DE CULTIVOS
Propuestas por Mariano Bueno (2)
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acelga
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lechuga, escarola, cebolla, col y coliflor
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judía mata baja, zanahoria, nabo, rábano, etc.
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ajo
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lechuga, remolacha y guisantes
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fresa, remolacha roja, hinojo, lechuga, tomate. No leguminosas
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apio
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lechuga y puerro
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judía, pepino, col, puerro, guisante, tomate, lechuga, rábano
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berenjena
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judía y caléndula
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judía de mata baja y patata, aunque mejor solas
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boniato
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-
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no conviene por su gran porte
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borraja
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-
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zanahorias. No leguminosas
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brócoli
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remolacha y espinaca
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patata, cebolla, lechuga, espinaca (romero y menta auyentan los parásitos)
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calabacín
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maíz y judía
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judía, maíz, calabaza, col, lechuga
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calabaza
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maíz y judía
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judía, maíz, calabaza, col, lechuga
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canónigo
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-
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col, puerro, nabo, zanahoria, etc.
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cardo
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-
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haba
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cebolla
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lechuga, col, remolacha y coliflor
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zanahoria, pepino, chirimía, lechuga, fresa, remolacha
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col
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lechuga, apio, zanahoria, remolacha, cebolla y puerro
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remolacha, judía, lechuga, guisante, patata, apio, cebolla, pepino, tomate
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coliflor
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lechuga, apio. zanahoria. cebolla Y puerro
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patatas, cebolla, lechuga, espinacas (romero y menta aumentan los parásitos)
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escarola
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lechuga, zanahoria, remolacha y repollo
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-
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espinaca
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remolacha, col, coliflor y brócoli
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haba, judía, guisante, fresa, apio, lechuga, col, escarola
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guisante
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col, ajo yzanahoria
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Se lleva bien con la mayoría de las plantas: rábano, nabo, lechuga, etc. No con ajo y cebolla
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haba
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zanahoria, col y coliflor
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alcachofa, lechuga, patata, maíz, apio
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judía
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maíz y calabaza
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maíz, calabacine, zanahoria, col, pepino, fresa, perejil, patata, tomate. No con ajo, cebolla, puerro
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lechuga
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col, acelga, rabanito, remolacha, cebolla y puerro
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casitodas. No con girasol
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maíz
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-
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judía, calabacin, calabaza, pepino, melón
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melón
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maíz y acelga
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espinaca, rábano, col, judía mata baja, maíz. No pepino y calabaza
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nabo de mesa
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-
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apio, judía, tomate, zanahoria, lechuga, guisante. No rábano
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patata
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-
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No conviene por su gran porte
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pepino
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maíz y acelga
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apio, cebolla, col, guisante, judía, lechuga y rábano. No tomate y patata
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perejil
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tomate y zanahoria
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tomate, cebolla, espárrago. No lechuga
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pimiento
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zanahoria
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tomate, berenjena, albahaca (para para protegerlos de los pulgones)
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puerro
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zanahoria, apio, lechuga y tomate
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zanahoria, apio, fresa, tomate. No con leguminosas: col, lechuga, rábano, remolacha
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rabanito
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zanahoria, espinaca, lechuga, tomate y guisante
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zanahoria, col, lechuga, pepino, calabacin, espinaca, fresa, judía mata baja, perejil, guisante
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remolacha
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col, coliflor, lechuga, ajo y brócoli
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lechuga, col, judía de mata baja, cebolla, puerro
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sandía
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maíz y judía
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-
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tomate
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albahaca y zanahoria
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ajo, cebolla, apio, zanahoria, puerro, perejil (para protegelos de la mosca blanca)
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zanahoria
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col, tomate, lechuga, escarola, rabanito, cebolla y guisantes
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puerro, cebolla, cebollino, lechuga, guisante, tomate,rábanos
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(1) INTA: [Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria de Argentina]
(2) Mariano Bueno [Experto en Geobiología. Bioconstrucción y Agricultura Ecológica]
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